【材料】
豚肉(やきそば用)・・・1パック
エリンギ・・・1パック
青ねぎ・・・1/4
もやし・・・1/2
ミニトマト・・・3つ
めんつゆ・・・適量
塩・・・小さじ1杯
【作り方】
①エリンギを一口サイズに切る
②青ねぎを3〜5センチ程度間隔で切る
③ミニトマトを半分に切る
④豚肉を中火で炒める
⑤豚肉の両面の色が変わったら、①②を入れる
⑥めんつゆを香りがいい感じにする程度まで入れ、塩(小さじ1杯)を入れる
⑦いい感じで香りがついてきたら、③を入れる。
⑧全体的にめんつゆを絡めたなーって思ったら完成。
⑨食後にみかんを食べて、美味しい!ってなる。
【感想】
ぶっちゃけめんつゆ入れた瞬間、「うわ、これまずそう・・・」って思ったのですが、いざ食べてみるとなかなか美味い!
今まで僕は焼きそば用豚肉はソースをかけなければならない!とばかり思っていましたら、たまたま入れためんつゆがgoodでした。
青ねぎじゃなくて、ニラでもよかったのかなーと思ったり。
なかなか今日はいい収穫ができました。
何事もチャレンジだ!
豚肉(やきそば用)・・・1パック
エリンギ・・・1パック
青ねぎ・・・1/4
もやし・・・1/2
ミニトマト・・・3つ
めんつゆ・・・適量
塩・・・小さじ1杯
【作り方】
①エリンギを一口サイズに切る
②青ねぎを3〜5センチ程度間隔で切る
③ミニトマトを半分に切る
④豚肉を中火で炒める
⑤豚肉の両面の色が変わったら、①②を入れる
⑥めんつゆを香りがいい感じにする程度まで入れ、塩(小さじ1杯)を入れる
⑦いい感じで香りがついてきたら、③を入れる。
⑧全体的にめんつゆを絡めたなーって思ったら完成。
⑨食後にみかんを食べて、美味しい!ってなる。
【感想】
ぶっちゃけめんつゆ入れた瞬間、「うわ、これまずそう・・・」って思ったのですが、いざ食べてみるとなかなか美味い!
今まで僕は焼きそば用豚肉はソースをかけなければならない!とばかり思っていましたら、たまたま入れためんつゆがgoodでした。
青ねぎじゃなくて、ニラでもよかったのかなーと思ったり。
なかなか今日はいい収穫ができました。
何事もチャレンジだ!
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